lunes, 17 de noviembre de 2008

Cali clasifica por goles

Los ‘verdes’ terminaron sufriendo (Redacción de El País)
El Deportivo Cali perdió 1-0 en Bogotá, pero su reserva de goles lo salvó. Al Deportivo Cali lo salvó la reserva de goles que tenía. La reserva y la suerte. Porque La Equidad no le hizo más goles y Millonarios no convirtió los dos tantos que hubieran dejado a los verdes por fuera del cuadrangular final. Así que el Cali terminó comiéndose las uñas. Bueno, el de ayer no era un partido fácil. Equidad tenía la necesidad de ganar para meterse a la final y lo hizo jugando a lo suyo, tocando y contragolpeando. Y el clima los ayudó: un fuerte aguacero convirtió la cancha en un terreno movedizo que, por momentos, sólo parecían reconocer los del equipo asegurador. El gol llegó en el minuto 78. Fue una jugada que inició Roberto Polo, quien se vistió de diez para habilitar Stalin Motta, que anotó con frialdad ante la salida del arquero Juan Pablo Ramírez. El Deportivo Cali lo intentó, pero el esfuerzo no fue suficiente. Batalla, perdido por momentos entre los charcos de agua, fue sustituido por Herrera. Y Carrillo, tantas veces salvador, siempre tan rápido, fue enviado a la cancha al minuto 25 del segundo tiempo, pero al vallenato no le alcanzó para hacer el milagro. Después del gol en contra, los ‘azucareros’ se fueron encima del local y lo intentaron una y otra vez levantado centros, pero todo fue en vano. La pólvora, literalmente, estaba mojada.